Виктор Шендерович и трио Bril Family притащили пианино



В Еврейском культурном центре в рамках джазовых четвергов Brilliant Jazz Club состоялось выступление членов джазовой династии Бриль — трио Bril Family и писателя-сатирика, радио- и телеведущего Виктора Шендеровича. Они представили спектакль «Как таскали пианино», в котором прозвучали рассказы, стихи и диалоги Шендеровича, а также музыка, написанная легендарным пианистом Игорем Михайловичем Брилем и его сыновьями, резидентами Brilliant Jazz Club, братьями-саксофонистами Дмитрием и Александром. Недавно артисты вернулись с успешных гастролей по Америке и впервые «донесли» пианино до ЕКЦ.

«Джазовые правила мне очень близки, это абсолютная свобода внутри жесткого квадрата, — говорит Виктор Шендерович. — Сочетание строжайшей дисциплины и абсолютной свободы отличает великий джаз от хаоса. Ты можешь позволить себе иногда поменять текст по своему сегодняшнему состоянию, джаз дает внутреннюю легкость и возможность импровизации. Мы всегда знаем, что каждый спектакль в любом случае будет отличаться от предыдущего».

По традиции на вечере выступил детский джазовый ансамбль «Black and White», участникам которого Brilliant Jazz Club подарил новогодние подарки. Также на сцене BJC дебютировала флейтистка Карина Бриль – жена Дмитрия, которая исполнила произведения великого французского композитора Клода Дебюсси.
В конце мероприятия каждый пришедший получил подарочный альбом «С Новым БРИЛЬянтовым 2011 годом!», в который вошли произведения композитора и идеолога Brilliant Jazz Club Дениса Бриля в исполнении российских джазменов.

Официальный сайт Brilliant Jazz Club
Официальный сайт Bril Family




  • 0
  • 22 декабря 2010, 19:57
  • varvara

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Блог им. varvara, Виктор Шендерович и трио Bril Family притащили пианино